Рост: 161 см
Вес: 78,3 кг
Обхват груди: нет данных
Объем талии: нет данных
Объем бедер: нет данных

6:45 завтрак (кукурузные хлопья с обезжиренным молоком, фруктовый чай)
11:00 перекус (желтое ябоко)
13:00 обед (курица тушеная в кисло-сладком соусе + перловка, обезжиренный йогурт)
17:00 перекус (желтое яблоко)
20:00 ужин (мисо-суп с шитаке, ролл "Филадельфия", зеленый чай "Японский лимонник")

Как же мы правильно считаем калории? Во-первых, не забываем, что, при подсчете калорийности, никогда (совсем никогда) не доверяем ресторанным меню, если они там типа написаны. Помним, что ресторан очень хочет чтобы ваш чек перевалил за четырехзначное число, соответственно калорийность там будет написана несколько отличающаяся от реальной.
Во-вторых, читаем упаковки употребляемых продуктов и, соответственно, не забываем про количество жиров и массу съедаемого продукта.
В-третьих, очень важно подумать над приготовлением блюд для своего рациона. Помните! Чем проще блюдо приготовлено, тем меньше вреда оно нанесет организму. То есть, филе индейки, запеченое в духовке с жаренными цукини, баклажанами, луком, морковкой, картофелем, щедро сдобренное полкилограмчиком майонезика и килограмчиком сыра, наверняка увеличит размер вашей попки на пару сантиметров за раз, а вот на гречневую кашу с куриным филе организм отреагирует более чем благосклонно.
Так же, очень хочется рассказать о том что некоторые продукты в пищу употреблять КАТЕГОРИЧЕСКИ, то есть вобще-вобще, не при каких обстоятельствах нельзя:
1) картофель (никогда не ешьте картошку, это один из самых неполезных для вашей фигуры продуктов, так как содержит крахмал, который с большим удовольствием сделает вам пару лишних сантиметров на талии);
2) бананы (см. картофель);
3) подсолнечное масло (20 гр подсолнечного масла содержут 20 гр жира);
4) сыр (великое заблуждение, что сыр полезен при диетах, во-первых, у нас тут не диета, а образ жизни, во-вторых, ради интереса почитайте как-нибудь упаковку на сыре);
5) сладости (можно кушать только пастилу, зефир, мармелад и фруктово-молочное мороженное, все остальное строго-настрого не позволено);
6) мучные изделия (убегайте от булочек, слоечек, тортиков и прочих ненужностей, зато можно кушать серый/черный/отрубной хлеб, баранки (не сушки) и бублики).
Пожалуй вот основной список непотребных вещей, о существовании которых даже не стоит вспоминать в своей жизни.
Что касается приготовления блюд, так это вообще отдельная песня. Как приготовить очень вкусное, здоровое, полезное и красивое блюдо без масла, без сметаны, без майонеза и прочих жирностей? Как и обещала, выкладываю один из личных рецептиков. Сегодня это будет рецепт моего обеда, курица в кисло-сладком соусе с перловой крупой. Что нам для этого понадобится:
1) филе куриное (300-400 гр)
3) крупа перловая (150-200 гр)
4) мисо-паста (продается в гипермаркетах, в отделе с соусами)
5) кисло-сладкий соус (см. мисо-паста)
6) обычный соевый соус
7) соль, специи и т. п.
Не пугайтесь мисо-пасте, это ингредиент приятный, но не обязательный. Вполне все это блюдо может обойтись и без него.
Итак, для начала отвариваем перловку. Перловка варится из рассчета 1/2, то есть на стакан перловки - 2 стакана воды.
Берем крупу, заливаем горячей водой, настаиваем 2-3 часа, сливаем. Промываем под проточной водой. Затем заливаем двумя стаканами очищенной воды, доводим до кипения, подсаливаем, и довариваем до готовности. Готовность проверяется на вкус :-)
Пока перловка варится - занимаемся курой. Берем жаровню/чугунную сковородку/сатейник/на крайний случай небольшую кастрюльку с толстым дном, если ничего из этого нет, можно воспользоваться и обычной небольшой кастрюлькой, но есть шанс пригорания курицы в процессе приготовления. Взяли куру, нарезали небольшими кубиками/прямоугольничками, положили в кастрюльку, залили совсем небольшим (буквально треть стакана) количеством горячей кипяченой воды, накрыли крышкой и тушим минут 5. Затем, когда кура побелела, доливаем водички до желаемого уровня (главное не перестараться, граненого стакана вполне будет достаточно), добавляем ложку мисо-пасты, соевый соус, кисло-сладкий соус и приправу "для курицы". Солить получившуюся массу не стоит, т. к. японские соусы сами по себе очень соленые. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим до готовности, периодически помешивая.
В итоге у нас получилась перловая крупа (ее, кстати, при желании вы пожете заменить любой другой) отваренная и курица с соусом. Это можно перемешать в месте и дать немного настояться, а можно употреблять по отдельности, смешивая в тарелке.
Такой вот незамысловатый, но очень вкусный рецепт.

Прощаюсь до завтра. Всем удачи в начинаниях!!